Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  15/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZUCCHI, T. D.; PRADO, S. de S.; CÔNSOLI, F. L.
Afiliação:  TIAGO DOMINGUES ZUCCHI, ESALQ; SIMONE DE SOUZA PRADO, CNPMA; FERNANDO LUIS CONSOLI, ESALQ.
Título:  The gastric caeca of pentatomids as a house for actinomycetes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  BMC Microbiology, London, v. 12, n. 101, p. 1-7, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microbes are extensively associated with insects, playing key roles in insect defense, nutrition and reproduction. Most of the associations reported involve Proteobacteria. Despite the fact that Actinobacteria associated with insects were shown to produce antibiotic barriers against pathogens to the hosts or to their food and nutrients, there are few studies focusing on their association with insects. Thus, we surveyed the Actinobacteria diversity on a specific region of the midgut of seven species of stinkbugs (Hemiptera: Pentatomidae) known to carry a diversity of symbiotically-associated Proteobacteria.
Palavras-Chave:  Siombiose.
Thesagro:  Bactéria; Percevejo.
Thesaurus Nal:  Actinobacteria; Biodiversity; Pentatomidae; Symbiosis.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69917/1/2012AP35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11527 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  05/01/2015
Data da última atualização:  11/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WELKE, J. E.; NICOLLI, K. P.; PULGATI, F.; ZANUS, M. C.; ZINI, C. A.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Relevant compounds of brazilian chardonnay wines and sparkling wines unveiled using comprehensive twodimensional gas chromatography.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014.
Páginas:  p. 73
Idioma:  Português
Conteúdo:  This work employed HS-SPME, comprehensive two-dimensional gas chromatography with time-of-flight mass spectrometric detector (GC × GC/TOFMS),statistical tools, andodor activity values (OAV) for the analysis of volatile compounds of Chardonnay wine, base wine and sparkling wines of Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Chardonnay; Compostos voláteis; Serra Gaúcha; Two-dimensional gas chromatography.
Thesagro:  Análise química; Cromatografia gasosa; Propriedade físico-química; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Volatile compounds; Wines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114760/1/ZANUS-Colacro-2014-p73.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15644 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional